您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

区政协召开六届十一次常委会议

发布时间:2018-07-11

        

a26cb3ac84af4727af6a23b6325c2895.Jpeg


‎       

029ba38777b3468896233b57d815f994.Jpeg

 

6月28日下午,区政协主席刘海涛主持召开六届十一次常委会议,副区长陆祖芳应邀出席会议并作相关情况通报。会议围绕打造世界级汽车产业中心等主题,开展实地视察,听取情况介绍,并进行专题协商。

陆祖芳副区长从嘉定汽车产业概况、打造世界级汽车产业中心展望、下一步工作重点等三个方面介绍了我区打造世界级汽车产业中心的情况。

刘海涛主席指出,汽车产业已经成为我区的支柱产业,打造世界级汽车产业中心已经具备了良好的基础条件。我区目前正在打造现代化新型城市,未来嘉定要通过提升汽车产业能级,提升城市的核心竞争力。他表示,区政协要充分发挥人才荟萃,联系广泛,渠道畅通的独特优势,围绕中心服务大局,为如何打造世界级汽车产业中心建言献策。

沙建秋、仓平、张爱国、景楠、谢东升、宋放等常委先后围绕主题建言献策,建议要进一步明晰世界级汽车产业中心的产业规划布局;依托新能源汽车及零部件产业园区、汽车创新港、同济科技园三大载体,引进优质产业项目,形成优势项目和优势产业的集聚;打造引才环境,建设“嘉定汽车研究院”,挖掘高端专业人才促进产业创新;建设一批有利于推动汽车创新发展的基础功能型项目;注重发展软件开发、信息安全等配套产业;围绕高端人才需求,加快配置优质教育等公共服务资源。

会前,与会人员实地视察了国家智能网联汽车(上海)试点示范区。

会议还审议了六届区政协委员调整事宜。

区政协副主席陈技、王漪、高雷平、朱芳,秘书长朱楚龙等常委会组成人员出席会议。区府办、区发改委、区经委、汽车城集团有关领导应邀出席会议。区政协各部门主要负责同志和区各民主党派、有关人民团体秘书长等列席会议。

下一篇: 没有了!