您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

区政协召开六届十七次主席会议

发布时间:2018-06-29

1028d36f3bc74c17bae3278ad0751283.Jpeg

       

4a4ef5f359984aab9b93b9c8a48d64a7.Jpeg

 

6月26日下午,区政协主席刘海涛主持召开区政协六届十七次主席会议,会议围绕健全社会保障、推进国家公共文化服务体系示范区创建等开展专题协商。

刘海涛主席对我区社会保障工作和国家公共文化服务体系示范区创建工作表示充分肯定。他指出,近年来,在区委区政府的高度重视下,我区社会保障、公共文化服务水平逐年提高,百姓的满意度和获得感逐步提升。他建议,社会保障制度要进一步扩大范围,积极争取相关政策,让受惠的老百姓越来越多;公共文化服务要进一步贴近百姓生活,向各个领域不断延伸,擦亮嘉定特色文化品牌。

与会人员建议,要进一步加大宣传力度、提高服务水平推广长期护理保险制度,征地养老纳入城职保工作要争取市里政策并分步实施;要加大文化人才的培养、引进和使用,进一步培养文化事业单位人员的敬业精神,加强社会文化引导,加大扶持嘉定文化品牌力度。

会议还审议了六届区政协委员调整事宜、区政协《关于进一步完善本区老旧小区改造工作的建议》的重点课题调研报告、《关于召开区政协第六届第十一次常委会议的建议》。

会前,与会人员实地视察嘉定新城(马陆镇)北管村综合文化活动室。

区政协副主席陈技、王漪、高雷平、朱芳出席会议。区人社局副局长倪建平、区文广局副局长朱虹应邀参加会议。区政协相关专委会主任、第三重点调研课题组有关人员以及机关各部门负责人列席会议。