您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

区政协召开第六届第十六次主席会议

发布时间:2018-06-06

aa51ca869be34475914426caaf952dfc.Jpeg

1426677a548b4ee3ba5d7b819b269960.Jpeg

 
‎        5月30日,刘海涛主席主持召开区政协第六届第十六次主席会议。会议围绕老城环城河步道贯通等重大生态项目建设,开展实地视察、听取情况介绍,进行专题协商。

会议听取了区建管委关于环城河步道贯通维修改造工程推进情况及面临难点问题的介绍,并就如何更好推进环城河步道建设开展了专题协商。

刘海涛主席对环城河步道的建设成效给予充分肯定,他指出环城河步道的贯通是一项盼望已久、全区聚焦、难度较高、精美打造、百姓共享、拼搏奋进、点亮历史、好评集聚的民生工程。他希望有关职能部门进一步完善、提升环城河步道的品质,例如步道围栏内外的绿化及景观风貌要协调好,在保护文物点的基础上尽量保证道路路面的风格基本一致,同时要做好步道后续的亮化、美化、净化工作。

与会人员建议,环城河步道的后续工作,要提升美感和品质,嵌入嘉定的历史文化元素,打造一条有形有神、有故事、有品位的步道;可以通过景观性雕塑、特色命名等,彰显嘉定特色,打造嘉定品牌;同时,还要进一步提升环城河的水质。

会前,与会人员实地视察了环城河步道贯通情况。

区政协副主席陈技、王漪、朱芳,秘书长朱楚龙出席会议。区建管委主任蔡宁及相关工作人员、区绿洲控股集团副总经理陆振华应邀参加会议。区政协环境和城市建设委员会副主任以及机关各部门负责人列席会议。