您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

市政协副主席赵雯来嘉定调研

发布时间:2018-05-30


377ec79bec314b28a4371cc579f8ac89.Jpeg

 

5月24日,市政协副主席赵雯率市政协文史资料委员会来嘉定就“传承文脉、保护城市历史风貌”课题进行专题调研。区政协主席刘海涛,副主席陈技等陪同调研。

座谈会上,调研组听取了南翔镇、区旅游局、区规土局、区文广局、区房管局等部门关于嘉定历史风貌保护、利用等相关情况介绍,双方还就如何避免历史风貌保护区同质化、如何提升品牌效应、改进细节提升体验感等问题进行了交流并提出相应建议。

赵雯指出,嘉定是名副其实的江南文化名城,民风淳朴文风浓厚,历史文化源远流长,但风貌保护任重道远,要树立正确的政绩观,珍惜传统文化的“根”与“魂”;要创造创新活化利用,综合施策注重成效,切实把历史留下来;要树立精细化管理理念,建立专业化管理队伍,用“绣花功夫”精心保护好城市的历史文脉,再接再厉更上层楼。

会前,与会人员实地考察了南翔老街历史风貌区,并参观了檀园及南翔历史文化陈列馆。