您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

市政协副主席张恩迪来嘉定调研

发布时间:2018-05-23


    

20235f3652214214be909366b9b8f898.Jpeg

 

5月11日上午,市政协副主席张恩迪率“打响‘上海文化’品牌”重大课题组一行来嘉定调研。区政协主席刘海涛、秘书长朱楚龙等参加活动。

调研中,张恩迪一行实地察看了位于安亭新镇的万科食集、我嘉书房、创意坊等,并听取相关情况介绍。在随后的座谈中,安亭镇、区建管委、区规土局、区文广局、汽车城集团等单位围绕主题分别作相关情况的汇报,并同课题组成员进行了互动交流。

在听取相关情况汇报后,张恩迪表示,近年来嘉定经济发展迅速,文化活动内容也十分丰富且非常“接地气”,不仅立足了区域文化资源实际,围绕如何深化特色品牌的开发利用进行探索和实践,而且充分挖掘和利用了社会资源,让老百姓在家门口就能享受到便捷、高雅和丰富的文化大餐。他希望,在进行文化产业发展和影响力提升的同时,一些历史文化古迹和风貌保护区应先行保护,待考虑成熟后再进行科学合理的开发;要多到周边“取经”学习,立足嘉定放眼长三角,讲好上海故事。

据悉,下阶段,嘉定将按照“上海文化”品牌建设要求,注重传统与现代相结合,全力推进4大项目17项专项行动,充分展示“上海文化”中的嘉定元素,全面打响上海“红色文化”“海派文化”“江南文化”三项文化品牌,构建嘉定最具引领性、标识度的文化品牌。