您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协要闻

政协要闻

区政协提案委召开提案审查会议

发布时间:2018-02-07

3a4676c4395d4e579180049166203380.Png

 

2月1日下午,区政协副主席、提案委主任陈技主持召开六届二次会议提案审查会议。

陈技副主席介绍了提案立案标准,他要求:一是提案委员要高度重视提案审查工作,认真履职,做好提案的审查、立案工作;二是要严格标准,充分协商,确保质量。对一些意见建议调查研究不深、情况不明,建议比较空泛,措施的针对性、可行性不很强的提案不予立案。对一些涉及市级层面的提案转为社情民意。高标准的立案,既体现了对提案人民主权利的尊重与保护,也体现了对承办单位的高度负责。

提案审查分三组进行,分别由提案委常务副主任徐嵘,副主任赵志坚、张维兴组织进行。今年的提案审议改变了以往按类别分组的做法,而是按承办单位分组,同时邀请了提案较多的包括区府办、建管委和公安分局等十三家职能单位参加各组的审议,充分体现了提案协商氛围、提高了提案分办的准确度。最终178件提案通过立案审查,11件提案转社情民意或不予立案。