您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 专委会活动

专委会活动

区政协委员和区农委对提案办理开展互评活动

发布时间:2018-07-11

   

5bffc23e52dd4852a4f1fd730883561c.Png

 

区农委提案办理工作制度是否完善,工作程序是否规范;是否做到办前沟通、办中协商、办后回访,及时征求办理意见,通报办理情况;区政协委员提案是否反映全局性工作和群众关注热点难点问题,提案内容是否经调查研究,言之有据有理……围绕这些议题,7月6日,区政协召开双向评议工作会议,相关区政协委员对区农委今年承办的6件提案办理工作,及区农委对6件提案的质量进行了严肃认真而又热烈的交流和评议。

区政协副主席、提案委主任陈技出席会议并讲话。区政协提案委副主任徐嵘主持会议,区政协提案委副主任张维兴及6件提案相关委员出席会议。

陈技在讲话中充分肯定提办双方对提案工作的高度重视和取得的显著成效。他说,6件提案质量高,针对性强,有许多创新,凝聚了政协委员的智慧和辛勤调研。农委在办理工作中非常认真、重视,办理到位,措施扎实,推进有力。

陈技强调,区农委要进一步跟踪办理,确保建设落到实处;要吸纳提案中的创新建议,不断完善规划建设。同时,区政协委员要进一步加强调研,进一步提高提案的质量;要充分发挥委员的聪明才智,积极建言献策。

会上,区农委介绍了嘉定农业的总体情况及6件提案办理落实情况。与会区政协委员在交流中充分肯定区农委的提案办理工作及取得的成效。许光明委员说,农委的办理工作很细致,介绍中的提到的大量数据表明,嘉定的种源农业工作做得实。孙武委员称赞农委的办理工作认真、到位,安排的调研紧扣主题。周喻委员希望农委继续互动、沟通,推进提案办理工作深入开展。

据悉,今年以来,区农委认真落实政协提案办理工作有关精神和规定,形成了主要领导亲自抓,党政办负责牵头,承办科室密切配合,承办人员积极与委员沟通的良好氛围。主要做法包括:强化落实办理责任;严格把握办理期限;认真执行办理规范;努力提升办理实效。

会上,与会委员和区农委参会人员分别填写了办理质量、提案质量测评表。