您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 专委会活动

专委会活动

区政协文体委举办专题视察暨重点提案促办协商会

发布时间:2018-06-29

  

f9bb1eabcbe94cbd834a44e9c0099fba.Jpeg

 

6月27日上午,区政协文体委举办专题视察暨重点提案促办协商会。区政协副主席朱芳出席会议并讲话,文体委主任方云芬主持会议,区政协专委办主任金立新、南翔镇和区文广局相关领导以及文体委26名委员参加会议。

委员们先后视察了南翔镇“我嘉书房”和社区文化活动中心,听取了南翔镇社区文化活动中心标准化建设情况和亮点工作的汇报。区文广局就我区创建公共文化示范区的情况和《关于嘉定区创建“中国曲艺名城”的几点建议》的提案办理情况进行了介绍。

委员们对于南翔镇的文化发展表示肯定,并对全区“我嘉书房”工作的推进予以高度评价,既有精准化定位,又有差异化特色。之后,委员们围绕嘉定公共文化示范区建设,与区文广局开展对口协商,就如何进一步提升公共文化服务体系提出意见建议。

区政协副主席朱芳在会上指出,近年来,我区文化发展亮点频出,创新不断,一是“我嘉书房”有特色,丰富了市民的阅读体验;二是公共示范区建设有成效,全面推进公共文化标准化、均等化、社会化、数字化和性化;三是曲艺名城建设有传承,“基地打造+文教结合”成果可期。最后,她希望各位政协委员进一步关注好我区文化事业的发展,为深化“教化嘉定”的内涵献计出力。