您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 专委会活动

专委会活动

区政协科教委开展专题讲座暨提案促办活动

发布时间:2018-06-06

 

79cd10f9998145e69c423a6324b6c90a.Jpeg

 

5月14日,区政协科教委围绕科学配置教育资源、办好家门口的学校及建立人工智能普及教育等主题,开展专题讲座暨提案促办活动。区政协副主席王漪、科教协副主席陆荣荣以及科教委部分委员参加活动。区政协科教委常务副主任曹葆红主持会议。

委员们首先视察了同济大学附属实验中学、小学。通过实地参观学校艺教室、实验室、交流中心和仔细听取学校面介绍后,委员们详细了解了学校的师资配备、生源状况、硬件配置、办学理念及学校今后的发展前景。

随后的“委员主讲·委员听讲”活动中,区政协委员、封浜小学校长高岚岚围绕主题,就学校的校园文化创建、育人生态优化、特色品牌打造及评价体系建设等方面,向委员们详细介绍了封浜小学在办好家门口的学校工作中的成效。

在提案促办活动中,区科委、区教育局相关领导围绕区内人工智能的宣传、科普及校内创客实验室和校外实验基地建设工作作详细介绍,并对提案所提意见建议作详细解答。王永春委员受提案人景楠委员委托对提案办理作回复。

王漪副主席首先感谢上述两家学校、参与活动的各部门以及委员对此次活动大力支持,并对活动的组织、取得的成效表示肯定。他指出,通过这次活动,区内相关部门和政协委员要为科学配置教育资源、办好将门口的学校以及人工智能科普推广工作积极履职,加强督办,抓落实,助推进,尽早把好的意见建议化为现实。