您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 专委会活动

专委会活动

区政协召开专门委员会主任会议

发布时间:2018-05-02


          

f3f71973f2fe4a8e86dd336104744e49.Jpeg

 

4月25日下午,区政协召开专委会主任会议,区政协主席刘海涛出席会议并讲话,会议由区政协副主席陈技主持,副主席陈宾出席会议并通报一季度委员履职情况。区政协副主席王漪、高雷平,秘书长朱楚龙,各专委会主任及相关副主任等参加会议。

会上,区政协提案委、经济委、科教委、城建委、文体委、社法委、民宗委等7个专委会主任、副主任就第一季度各专委会调研课题推进情况及第二季度工作打算分别作交流。

刘海涛主席对各专委会调研课题开展进度及二季度工作计划表示肯定。他指出,各专委会都能根据年初制定的计划,同时结合政协年度协商计划的要求,在工作谋划、委员学习、专题调研、联系走访以及关注重点工作等几个方面都抓得比较紧,各项工作有序推进,取得了较好的成绩。同时,刘主席又就下阶段专委会工作提出了五个方面的工作要求,一是不断加强委员学习,重点学习贯彻好党的十九大精神,不断提升委员的政治意识和大局意识;二是持续抓好自身建设,不断提升专委会自身的组织协调能力、委员履职水平以及合作共事能力,切实发挥好专委会基础作用;三是切实注重建言质量,不仅要注重活动开展的实效,同时还要在提升调研报告以及反映社情民意信息上下功夫,提升建言的针对性和可操作性;四是有效调动委员履职,通过走访联系提升委员的履职积极性,进一步发挥好委员主体作用;五是务实推进工作落实,把握好专委会协商工作计划的实施推进,切实把民主监督工作开展好,确保全年工作任务的顺利完成。 

会前,与会人员实地视察了陆建军委员所在单位——上海博击足球俱乐部,听取了俱乐部工作开展情况的介绍,刘海涛主席对俱乐部积极探索体教结合典范模式,不断加大投入,提升青训质量,打造具有嘉定博击特色的青训体系等方面工作表示肯定。