您现在的位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

张旻 以文学之手为家乡谋福祉

发布时间:2016-12-27

图片 1

张旻,嘉定区文联副主席、文化馆创作员、政协嘉定区第五届委员会委员,文体医卫委员会副主任。

1994年,媒体赞誉他“是金子总会发光”,评论界称他为“新生代”、“后先锋”代表作家。2009年,上海市作协和嘉定区文联联合举办了“张旻作品研讨会”,称他是国内文坛一位“有特色、有影响的作家”。张旻迄今已出版文学作品数百万字,包括长篇小说四部,长篇自述体文学作品一部,小说集八本。他的创作成果被列入北京大学中国语言文学教材系列的《中国当代文学史》等;个人创作资料被编入华东师范大学出版社出版的《中国当代作家面面观》;2010年,上海文化出版社出版的《新时期嘉定作家群》一书中收录了国内评论界对张旻文学创作的研究论文26篇。

张旻是嘉定区政协二、三、四、五届委员,作为政协委员,他积极建言献策,其反映的有关社情民意先后在《联合时报》和《人民政协报》刊登,引起了业界的热议和政府有关部门的重视。曾经执笔撰写的《关于适时成立嘉定区文联的建议》《关于加强我区文联建设的建议》等提案作为文体医卫委员会的重点提案上报,并得到上级的重视。

2013年,张旻因“在嘉定建区20年经济社会发展历程中成绩优异、贡献突出”,被授予“可爱的嘉定人”称号。

下一篇: 没有了!