您现在的位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

陶善平 用担当与热忱折射责任的光芒

发布时间:2016-12-27


陶善平

陶善平,嘉定区中医医院针推科主任、政协嘉定区第五届委员会委员。他专心于针灸推拿,用才干与拼搏谱写人生的精彩;他潜心研究,用医术和医德赢得病人的交口称赞;他热衷于参政议政,用担当与热忱折射责任的光芒。

何为德?先圣云:德者,礼也,智也。作为一名医务工作者,陶善平从来没有忘记自己当初的从医誓言,牢记着“健康所系,生命相托”的重任,始终将患者的安危冷暖挂在心里,一心为患者排忧解难,多次被评为嘉定区卫生科技工作先进个人。同时,他也十分注重专业领域的科学研究工作,坚持以科研带动学科建设,追踪国内最新前沿技术,积极开展新技术及新项目。凭借“针药结合治疗腰椎间盘突出症的临床研究”和“针灸治疗退行性膝关节炎疗效观察与技术推广”项目先后被聘为嘉定区第三、第四批学术技术带头人。

作为政协委员,他虚心向有经验的同志学习,关心时事政治,关注社会生活的各个方面,力争体现一个政协委员的价值。多年来他想百姓所想,急百姓所急,围绕推进医疗体制改革、解决群众“看病难、看病贵”问题建言献策,他积极撰写提案、反映社情民意,除了提出诸如医疗卫生事业的发展要突出政府主导,加大财政投入,要规划高等级的嘉定区中医医院,加大人才队伍建设,促进健康项目的大力开展等专业领域的建议,同时也关心着其他各行各业的工作,提出了关于城市地下管网建设管理的建议。