您现在的位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

陆建华 倾情教育,建言民生

发布时间:2016-12-27

陆建华(大会发言)

 陆建华,上海科技管理干部学院电子系常务副主任、政协嘉定区第五届委员会委员,科技教育委员会副主任、九三学社嘉定区委副主委。

陆建华爱岗敬业,热衷于教育事业,在教育岗位上辛勤耕耘了三十多年,先后三次荣获学院“育人奖”,一次荣获学院“优秀教师”称号。他为人师表,始终把教书育人的理念贯穿在教育工作中。他以知识的传授为根本,并在多个科研课题中担纲重任,其中参与的国家自然科学基金会《信息技术与组织管理交互影响的研究》课题,获市科学技术进步三等奖。

作为一名区政协委员,他积极履行参政议政、民主监督职责。2009年,在区政协成立六十周年大会上,他作为历届和现届老、中、青委员的代表,上台受奖。2011年1月被评为区四届政协“履职优秀”委员。多年来,他就社会热点、难点问题直言建言,形成了近30篇提案,其中,利用专业所长提出的《关于通过建立网络平台,加强支农惠农资金监管的建议》《关于建立嘉定区财政资金效能管理体系的建议》等提案产生了积极的社会影响,受到政府相关部门重视,并被采纳。

作为一名区政风行风监督员,他与其他监督员一起深入乡镇、街道、基层企业和服务窗口明察暗访,就有关部门的政风、行风提出了许多建设性的建议,得到了区相关部门的肯定。