您现在的位置: 首页 >> 委员风采

委员风采

孙建华 为残疾人士鼓与呼

发布时间:2016-12-27


孙建华

 孙建华,嘉定区残疾人联合会副理事长、政协嘉定区第五届委员会常委。

“我虽然是个残疾人,但身残心不残,要做一个有理想,有抱负的自强者。”在过去,社会上存在着一些歧视残疾人的现象,而如今,残疾人也可以是政协委员,通过参政议政为社会经济发展做出贡献,想起这些,孙建华深感残疾人的地位发生了变化。担任政协委员之后,他积极参加政协组织的各项活动,认真履行委员职责,密切联系群众,反映人民心声,为建设文明嘉定尽自己最大的力量,成为一名合格尽职的政协委员。

这些年,孙建华委员始终关注社会热点问题,广泛了解社会信息,针对政府重点工作和群众普遍关心的事,收集材料,归纳整理,为政协积极建言献策,提出建议。他提出的《关于在本区域内实施残疾人免费乘坐公交车的建议》得到了采纳并于今年实施。还有《关于在中心城区设立禁鸣标志的建议》《关于“四套“班子领导走访慰问困难家庭从简的建议》《关于继续做好嘉定客运中心周围环境整治的建议》《关于在嘉定电视台节目中增设字幕的建议》《关于在党政机关和国企中带头吸纳残疾人的建议》《关于对欠缴、拒缴残疾人保障金的单位加大处罚力度》等提案,都得到区相关部门的采纳和解决。他每年的提案数量,在政协委员中名列前茅。

为履行好政协委员的职责,他不断加强自身的学习,努力提高自己文化水平和政治素质,积极为嘉定残疾人权益以及社会事业发展做出贡献。