您现在的位置: 首页 >> 建言献策 >> 社情民意

社情民意

应该理直气壮地在香港公开成立中国共产党组织

发布时间:2017-07-07

香港回归祖国已20周年,一国两制获得了极大的成功。但就香港政治团体的活动看,境外势力培植、资助香港政党,干涉香港事务越来越猖獗。他们千方百计地以所谓“高度自治”为名对抗中央的权力。企图使香港特区政府落入亲西方的政党手里,从而架空中央政府的领导。

为更好地稳定香港局势和保障“一国两制”的正确实施,在不违背基本法的前提下,中国共产党应该理直气壮地在香港公开成立组织机构并展开活动,与反对势力展开斗争。

1、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,革命斗争年代尚有港九大队积极活动,现在革命胜利了,香港回归了,中国共产党更加应该公开活动,发展组织。

2、目前香港有民建联、民主党、自由党、民协、公民党、香港职工会联盟等政治团体,在香港公开开展共产党的组织活动并不违背民主政治原则,也不违反香港基本法。

3、有了共产党的组织,就能在工农群众中培养骨干,从而壮大基本力量。既可防止亲西方势力膨胀,又可为30年后全面控制香港创造条件。

为此建议:中国共产党中央委员会应考虑在香港建立自己的公开组织,为香港持续稳定、防止西方势力渗入奠定基础。

 

 

(黄建中 九三会员,嘉定新城发展有限公司高级项目经理)