您现在的位置: 首页 >> 媒体摘登

媒体摘登

嘉定区政协举办产融合作企业家委员沙龙活动

发布时间:2017-12-04

   

8f7a0bcbe237478ea0681d19472566af.Jpeg

  

11月23日,嘉定区政协举办产融合作企业家委员沙龙活动。区政协主席刘海涛出席活动并致辞,区委常委、副区长沈华棣出席活动并讲话,区政协副主席陈宾主持沙龙活动。

刘海涛在致辞中指出,“明者因时而变,知者随事而制”。嘉定区政协企业家委员沙龙活动暨产融合作发展专题论坛是区政协围绕全区工作大局,助推产融合作的一次重要活动。围绕区委、区政府中心工作,区政协将积极关注嘉定产融合作发展建设,组织有关专门委员会、界别以及委员围绕这一主题开展了一系列调研和研讨等活动,并搭建一个开放式的交流、交融的平台,通过政协层面进一步发挥凝聚各界的优势,共同为嘉定深化产业金融合作发展谏诤言献良策。

沈华棣在讲话中指出,嘉定区作为产融结合的试点城市,着力对接政府、企业、金融机构三方资源,搭建资源共享的平台,切实解决“缺信息”“缺信用”“缺渠道”等企业发展过程中的难题,在产融结合的需求和供给方面实现对接和服务,围绕嘉定区优势产业,积极引导社会资本投入实体经济,实现产业、金融、城市联动发展,走出一条具有嘉定特色的产融合作、互利共赢的道路。

嘉定区政协经济委员会副主任沈硕,全通上海金融谷董事长林振雄,中国银行上海市嘉定支行行长仇一尘,上海东来科技有限公司董事长朱忠敏,上海优耐特斯压缩机有限公司总经理孙原野,财通证券董事总经理、首批保荐代表人杨虎进,中信证券投行委消费组部门负责人秦成栋,就新常态下经济转型面临的机遇和挑战、嘉定目前产融合作的发展现状及问题、金融服务在助推经济转型发展中的积极作用等三个主题开展了论坛交流。

区政协部分企业家委员、区政府相关职能部门负责人、金融界有关专家近70人参加沙龙活动。