您现在的位置: 首页 >> 媒体摘登

媒体摘登

教化之城 礼乐嘉定 —— 区政协委员嘉定镇街道活动小组参加2017年上海孔子文化节开幕式

发布时间:2017-10-11

   

7ba88d27fa444edd9d84669161a9da61.Jpeg

  

2017年9月28日上午,2017年第十届上海孔子文化节开幕式在嘉定孔庙举行。区政协副主席王漪、嘉定镇街道党工委书记甘永康、区政协委员嘉定镇街道活动小组15名委员以及农工党6名党员应邀出席。

2017年是上海孔子文化节的十周年,也是纪念嘉定建县八百周年的启动年。文化节以“金声玉振嘉定儒风”为主题,以“古•教化之城”、“今•礼乐之脉”、“未•君子之邦”三大篇章拉开了文化节的序幕。孔子第78代孙、世界孔子后裔联谊会副会长孔众出席开幕式。孔众副会长表示自2008年举办首届上海孔子文化节以来,文化节已经成为嘉定经典特色活动品牌之一。嘉定精神在此苏醒,嘉定魅力在此展现,拥有丰富的文化元素,深厚的文脉基因,弘扬“教化之城礼乐嘉定”,共同喜迎党的十九大胜利召开。

政协委员对上海孔子文化节的顺利开幕表示衷心的祝福。对嘉定建县八百年来生生不息、一脉相承的文化传统而折服。愿经过时代的发展和弘扬,不断滋养着嘉定这座城市的茁壮成长,促进传统文化和现代文化交融辉映、共同发展,全力打造“教化之城礼乐嘉定”。