您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇小组活动

街镇小组活动

小组活动丰富多彩 委员履职紧跟热点 —— 区政协委员活动小组6月活动掠影

发布时间:2018-07-11

6月,各区政协委员小组紧扣民生关注点和社会治理难题,丰富多彩地开展各类活动。政协委员们紧跟热点,深入基层,建言献策,助推地方经济社会发展。

区政协委员嘉定新城(马陆镇)活动小组开展委员“分片履职”活动,促进政协委员深入一线,参与社区治理。希望社区邀请分片委员参加亲子香囊制作活动暨妇女之家‘因你更美’项目启动仪式;石冈社区邀请分片委员参与“重温道德经典传递修身力量”修身讲堂;众芳社区邀请分片委员参加“百事帮”党建项目深化推进会暨纪念建党97周年表彰大会。

区政协委员南翔镇活动小组组织委员视察南翔污水处理厂和我嘉书房。委员们对污水处理厂投入使用后改善周围水体环境、保护当地流域水质和生态平衡的作用表示肯定;对我嘉书房将南翔文化元素融入其中、将中华传统文化传承与数字阅读有机融合的做法表示肯定。之后,委员们就垃圾分类、“文化南翔”建设和智慧社区建设等热点问题提出意见建议。

区政协委员工业区活动小组邀请委员参加“娄塘老镇消防安全”课题调研中期情况通报会,听取了专家组前期调研情况通报。随后,与会成员围绕调研发现问题以及日常生活工作中发现的问题进行了交流发言,听取意见建议,并将发现的问题反馈给调研组进行记录。

区政协委员菊园新区、新成路街道活动小组联合开展“美丽公园  宜居家园”调研走访活动。28名委员先后视察了新成公园和陈家山公园,并进行了座谈交流。委员们对“美丽公园”的创建工作提出宝贵意见,并对两个辖区各自存在的社会管理、交通建设、科教文卫及安全监管等问题做了探讨和交流。