您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇小组活动

街镇小组活动

调研生态农业园区 关心特色农业发展 —— 区政协委员嘉定镇街道活动小组第四次会议

发布时间:2017-11-16

2017年11月8日上午,嘉定区政协委员嘉定镇街道活动小组第四次会议在上海宏泰园会议室召开。

区政协专委办主任金立新,农工党嘉定区委主委、区科委副主任徐锋,政协委员活动小组成员一行在嘉定镇街道党工委书记甘永康,农工党嘉定区委副主委、上海宏泰园总经理胡平等陪同下,视察了集种植、养殖、休闲、观光、会务、餐饮、住宿为一体的多功能新型现代化生态园——宏泰园。

宏泰园积极开拓,不断进取,使园区逐步建设成多功能的新型农业旅游景区。其主要以现代农业种植为主,胡平带领委员视察各类种植区域。目前园区已被评为上海市嘉定区产业旅游景点、上海市农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区、区科普教育基地、嘉定区“药食同源”中草药种植基地等。目前正积极做好“药食同源”基地建设工作,将中医药文化与养生保健结合,打造农业旅游、健康旅游相结合的嘉定特色旅游,为嘉定旅游产业发挥力量。

各位委员纷纷表示,宏泰园要进一步夯实农业发展基础,加强专业技术指导,优化特色农业种植,做大做强特色农业,打造成为嘉定区特色农业品牌。

会上,活动小组副组长冯晴向政协委员传达区政协第三季度工作例会有关精神,强调刘海涛主席在例会中提到的“五个进一步”、“五个注重”的重要讲话;对2017年嘉定镇街道政协小组工作进行总结,并表示2018年的政协小组工作以党的“十九大”精神为引领,积极围绕区政协工作要领,抓调研、重民生,积极建言献策,构建和谐社会。金立新对于嘉定镇街道政协小组的全年工作表现,给予高度肯定,并感谢嘉定镇街道党工委对于政协工作的大力支持。希望下阶段继续从政治协商、民主监督、参政议政三大板块,结合街镇政协小组特点,开展调研、议政活动,为助推街道社会发展献计献策。