您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 界别活动

界别活动

区政协无党派、社科、社保界别开展界别协商活动

发布时间:2017-09-29

6db953b113554f7b846f44040e49a77e.Jpeg

  

9月27日上午,区政协无党派、社科、社保界别围绕我区未成年人刑事案件过程中的保护等方面内容开展专题视察及界别协商活动,区政协副主席王漪参加活动并讲话。

委员们一行先后参观了我区性侵案件未成年被害人“一站式”取证专用场所和嘉定新城(马陆镇)白银社区未成年人观护基地,了解两处工作开展情况。座谈会上,区人民检察院相关负责同志就近期我区未检工作的有关情况进行了介绍,随后与会委员开展交流,提出意见建议。

王漪副主席充分肯定了区人民检察院在未成年人犯罪的预防、未成年被害人的保护等方面所做的工作。他认为,涉案未成年人观护、性侵案件未成年被害人保护和救助等方面的工作十分重要,是“四个嘉定”建设中的重要一环;他建议,一方面要进一步加强硬件设施的建设,另一方面也要关注未成年人的心理健康问题,切实保护好未成年人的合法权益。他表示,区政协将继续关注本区未检工作的开展,相关界别的委员也要献计出力,通过政协的平台为本区法治建设作出应有的贡献。